Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costela assada com mandioca
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- 1kg de mandioca descascada em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Coloque a carne em uma fôrma, regue com o caldo de costela dissolvido na água, a cerveja e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com sal e pimenta, cubra com água e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o papel-alumínio da fôrma e distribua a mandioca entre os pedaços de carne. Polvilhe com sal, pimenta e volte ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, polvilhe com a salsa e sirva.