Benefícios dos Alimentos – Lentilha


A lentilha é uma leguminosa com excelentes propriedades nutricionais. Ela é fácil de preparar, absorve facilmente o sabor de temperos e outros alimentos e facilmente encontrada durante o ano todo. A ingestão de alimento ricos em fibras, como é o caso das lentilhas, ajuda na perda de peso, são ricas em vitaminas e minerais, o que é ideal para se conseguir emagrecer com saúde.

Rica em proteínas, um nutriente indispensável para a construção e o reparo do tecido muscular. O ganho de massa magra também é uma extensão da função do ferro no organismo, pois ele aumenta nossa energia. Ótima aliada para o sistema cardiovascular, pois a ação de suas fibras, dos minerais potássio e magnésio e das vitaminas B9 e B6, auxiliam para a diminuição do colesterol e manter a saúde em dia.

As fibras solúveis da lentilha também ajudam a controlar o nível de glicemia, o que é um aspecto muito vantajoso para as pessoas com Diabetes, até por evitar quadros de hipoglicemia. Ajuda a evitar o câncer colorretal, pois, dietas ricas em fibras têm sido bem documentadas como preventivas para este tipo de tumor.

Sua grande quantidade de ácido fólico também é benéfica para as mulheres. A anemia é uma doença caracterizada por uma intensa fadiga, já que é causada pela diminuição de hemácias ou de hemoglobina, o que compromete a oxigenação dos tecidos, assim como sua produção energética.

Existem muitos outros benefícios para a nossa saúde, continue pesquisando e sempre em busca do melhor para você e sua família.

Gostou das Dicas? Inclua este alimento na sua rotina de alimentação diária e veja os resultados em seu corpo. Fique sempre ligado, em breve mais dicas legais para você

Write a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *