Benefícios dos Alimentos – Damasco


O damasco possui a vitamina A que traz benefícios e ajuda na prevenção do câncer e algumas doenças de visão relacionadas à idade. Ingerir bons níveis de potássio traz grandes benefícios para o corpo, isso porque o potássio combinado com sódio ou sal regula o nível de água dentro e entre as nossas células, que é responsável por carregar neurotransmissores.

Tanto na sua forma fresca como na sua forma seca, a fruta possui alto índice de fibras, que são boas para o corpo humano, mas o damasco em si tem uma fibra ainda mais benéfica. É uma das frutas que possuem alto índice de ferro, portanto, previne o desenvolvimento de anemia. Diversas pesquisas mostram que consumir o damasco é ótimo para a saúde ocular. Comer entre 2 ou 3 porções por dia previne a degeneração macular em pessoas idosas.

Antioxidantes são bons para ajudar a combater o envelhecimento, já que se livram de radicais livres produzidos naturalmente no organismo, que se não forem eliminados, podem danificar o corpo celular. As fibras solúveis encontradas na fruta também são responsáveis por benefícios para o coração, elas reduzem o mal colesterol no corpo, evitando assim o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Os radicais livres presentes em nosso corpo são prejudiciais pois podem atacar a estrutura do nosso DNA, causando o crescimento anormal de células e consequentemente levando o corpo ao desenvolvimento de um câncer. Os elevados antioxidantes encontrados no damasco são recomendados para manter a pele saudável.

A fruta é rica em cálcio e potássio. O cálcio é necessário para a formação e desenvolvimento dos ossos, evitando assim a osteoporose. Já o potássio, além de tantos outros benefícios já vistos, ainda regula a absorção, distribuição e excreção de cálcio no corpo. É possível encontrar ainda as catequinas, que são outras substâncias antioxidantes e também anti-inflamatórias potentes.

Existem muitos outros benefícios para a nossa saúde, continue pesquisando e sempre em busca do melhor para você e sua família.

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