Receita de Festa Junina – Arroz Doce


Olá Pessoal, hoje vamos compartilhar a mais tradicional receita de Festa Junina, o Arroz Doce. É delicioso, e servido quentinho esquenta a alma e o coração, ainda mais com esse tempinho mais friozinho. Aproveite! Confira abaixo a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz agulhinha (ou miniarroz)
  • 2 paus de canela
  • 1/2 unidade de Laranja (só a casca)
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 3 1/2 xícara de açúcar
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1/4 xícara de castanha-do-pará cortadas ao meio
  • 1/4 xícara de castanha de caju cortadas ao meio
  • 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes.
  2. Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve.
  3. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar.
  4. Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve.
  5. Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes.
  6. Reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga.
  7. Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa.
  8. Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa.

 

E aí, gostou da receita de hoje? Deixe seu comentário!

Write a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *