Abacaxi flambado com sorvete e pesto doce de hortelã


Olá Pessoal, a receita de hoje é para a sobremesa da Ceia de Natal, Abacaxi Flambado com Sorvete e Pesto Doce de Hortelã. É delicioso, aposte! Confira abaixo a receita:

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi pérola maduro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 dose de rum, de cachaça ou de conhaque
  • Bolas de sorvete ou de frozen yogurt light caseiro para servir

Modo de preparo

  1. Comece preparando o pesto: em um processador de alimentos, com o mixer ou num pilão, triture as folhas de hortelã, as nozes ou amêndoas e o mel com a água até obter um molho homogêneo. Reserve.
  2. Corte o abacaxi em fatias de mais ou menos uns 2 centímetros.
  3. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Acrescente o açúcar mascavo, misture e coloque as fatias de abacaxi para dourarem (duas por vez). Vire-as e regue com um pouco da bebida (divida-a equilibradamente entre as fatias para conseguir flambar todas elas).
  4. Com muito cuidado, incline a frigideira para que a chama do fogão alcance a bebida ou use um fósforo aceso para espalhar as chamas na frigideira. Mantenha uma tampa de panela por perto, caso precise apagar o fogo.
  5. Quando o álcool tiver evaporado, desligue o fogão e sirva o abacaxi em pratinhos. Rapidamente coloque sobre ela uma bola de sorvete ou frozen yogurt e regue com o pesto doce. Se quiser, enfeite com uma folhinha de hortelã.
  6. Esta quantidade serve entre 2 e 3 pessoas.

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E aí, gostou da receita de hoje? Deixe seu comentário!

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