Olá Pessoal, a receita de hoje é para a sobremesa da Ceia de Natal, Abacaxi Flambado com Sorvete e Pesto Doce de Hortelã. É delicioso, aposte! Confira abaixo a receita:
Ingredientes
- 1/2 abacaxi pérola maduro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 dose de rum, de cachaça ou de conhaque
- Bolas de sorvete ou de frozen yogurt light caseiro para servir
Modo de preparo
- Comece preparando o pesto: em um processador de alimentos, com o mixer ou num pilão, triture as folhas de hortelã, as nozes ou amêndoas e o mel com a água até obter um molho homogêneo. Reserve.
- Corte o abacaxi em fatias de mais ou menos uns 2 centímetros.
- Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Acrescente o açúcar mascavo, misture e coloque as fatias de abacaxi para dourarem (duas por vez). Vire-as e regue com um pouco da bebida (divida-a equilibradamente entre as fatias para conseguir flambar todas elas).
- Com muito cuidado, incline a frigideira para que a chama do fogão alcance a bebida ou use um fósforo aceso para espalhar as chamas na frigideira. Mantenha uma tampa de panela por perto, caso precise apagar o fogo.
- Quando o álcool tiver evaporado, desligue o fogão e sirva o abacaxi em pratinhos. Rapidamente coloque sobre ela uma bola de sorvete ou frozen yogurt e regue com o pesto doce. Se quiser, enfeite com uma folhinha de hortelã.
- Esta quantidade serve entre 2 e 3 pessoas.
Em nossas lojas você encontra todos os ingredientes para fazer a receitar, aproveite também as nossas ofertas!
E aí, gostou da receita de hoje? Deixe seu comentário!